8-915-229-07-96
kris-group@mail.ru
![]() |
ООО "Крис групп" | 8-915-229-07-96 kris-group@mail.ru |
Продукция из полиэтилена низкого давления (ПНД-273) |
История появления бобслея уходит корнями в Швейцарию XIX века. И хотя все события происходили в швейцарском городке, изобретение этих саней для гонок связано с английским именем. Уилсон Смит — обыкновенный турист, который отдыхал в небольшом городке Санкт-Мориц, решил прокатиться в расположенный намного ниже по склону горы поселок Челерину. Чтобы было легче спускаться, он закрепил доску между двух саней.
Изобретение сразу же оценили. На усовершенствованных санях туристы с удовольствием катались по дорогам. Чтобы они не сбивали людей, была оборудована специальная трасса. Ее протяженность была 1.5 километра, действует она и в наши дни.
В Санкт-Морице возникла и первая команда бобслеистов (в составе пяти человек), а позже образовался первый спортивный клуб. В его стенах разрабатывались все правила проведения соревнований для данного вида спорта.
Постепенно бобслей завоевал и другие европейские страны, в них стали проводиться различные соревнования и чемпионаты по новому виду спорта. А после 1924 года данная дисциплина стала неотъемлемой частью программы всех Зимних Олимпиад.
Сани для бобслея
Самые первые бобслейные сани были деревянными. Сконструировали их специально для спортивных состязаний в 1904 г. Сегодня смешно смотреть на фотографии первых бобов: на деревянной скамейке сидят или лежат члены экипажа, а впереди прикреплен автомобильный руль.
Вскоре стало понятно, что вместо дерева нужен материал прочнее. Выбор пал на сталь. А свое название этот спорт получил из-за раскачивающихся движений спортсменов (bob – толчок), контролирующих движение саней (sleigh – сани) на трассе.
Современный боб способен разогнаться до 150–160 км/ч. Сегодня стоимость бобов приравнивается к стоимости хорошего автомобиля.
Свой космический вид — обтекаемой формы корпус из цельного металла, который крепится на две пары коньков, устройство обрело в пятидесятых годах прошлого века. В наши дни его корпус производится из алюминия или стеклопластика. А самые дорогие модели выливаются из особенно прочного материала — кевлара. Он намного прочнее стали, при этом необычайно лёгкий. Любая конструкция боба разрабатывается с учетом последних научных достижений, а все новые модели проходят аэродинамические испытания. Именно в связи с этим бобслей является одним из самых дорогих видов спорта.
Популярность бобслея постоянно растет. И это неудивительно. Это спорт для смелых и сильных людей. Но ведь все начинается с малого — для самых маленьких гонщиков есть свои сани. Например, такие, как выпускает компания «Крис групп». Детские сани их производства идеально подходят для безопасного катания с любых горок. Заказать их можно на нашем сайте: www.kris-group.ru/sani.